Für die Vinaigrette Honig, Essig, Salz und Pfeffer mischen, Haselnussöl einrühren. Apfel waschen und in Würfel schneiden. Den Chicoree durchschneiden, harten Mittelstrunk entfernen und Blätter in halbe Ringe schneiden. Apfel, Chicoree-Ringe und Vinaigrette vermischen.
Haselnüsse mit Zucker und 1 Prise Salz mischen, dann in einer Pfanne kurz rösten.
Zum Servieren eine runde Form (8 cm Durchmesser, 4 cm Höhe) auf einen Teller stellen, 2 Käsescheiben rollen, senkrecht in die Form stellen und mit dem Salat füllen. Anschließend die Form vorsichtig entfernen, außen mit etwas Salat garnieren und mit den Haselnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Kräutern und Aceto
Balsamicotröpfchen garnieren.
Dazu schmeckt ein geröstetes Brot mit Olivenpaste.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten Pro Portion: Ca. 260 kcal, 11 g EW, 18 g Fett, 11 g KH