Ulrikes Kochbuch
Fitness-Salat
Salate mit Käse
Zutatenliste
4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
Salz
bunter Pfeffer
6 EL Olivenöl
400 g Blattsalat (z. B. Kopfsalat, Eichblatt, Rauke)
250 g Erdbeeren
1 Packung (150 g) würziger Schnitt-Käse
5 TL Erdbeerkonfitüre
2 TL süßer Senf
5 EL Weißweinessig
Pfeffer
Zubereitung
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und buntem Pfeffer würzen und in 1 EL erhitztem Öl von allen Seiten braten.
Blattsalate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Käse in Streifen schneiden.
Erdbeerkonfitüre, Senf, restliches Öl und Essig zu einem glatten Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalate, Erdbeeren, Puten- und Käsestreifen locker mischen und mit dem Dressing beträufeln.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten Pro Portion: Ca. 490 kcal, 40 g EW, 29 g Fett, 10 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. April 2013
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Gelesen765
Notizen
Tipp:
Grundlage vieler Salat ist Blattsalat, der erst gewaschen und dann geschleudert werden muss. Meist mit platzraubenden Salatschleudern. Oder ab jetzt in den Salatschleuderbeuteln von Fackelmann. Hier brauchen Sie den gewaschenen Salat nur noch in die Salatbeutel zu stecken, oben zuhalten und schon kann das Schleudern beginnen. Aber keine Angst das Wasser bleibt im Doppelkammerbeutel und befeuchtet nicht Ihre Küche. Anschließend können Sie den fast trockenen Salat - gleich welcher Sorte - aus dem Beutel entnehmen und anrichten. Pro Packung gibt es 6 Beutel, die auf Wunsch auch mehrfach genutzt werden können
Kommentare
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