Ulrikes Kochbuch
Brombeer-Käse-Salat
Salate mit Käse
Zutatenliste
250 g gemischter Blattsalat (z.B. Radicchio u. Lotio bianco)
250 g Brombeeren
150 g Blauschimmelkäse
100 g Emmentaler
4-5 EL weißer Balsamico-Essig
1/2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Öl (davon 3 EL Walnussöl)
Zubereitung
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Brombeeren verlesen, kurz waschen und trocken tupfen. Blauschirnrnelkäse würfeln. Emmentaler fein hobeln.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Blattsalat, Brombeeren und Blauschimmelkäse locker mischen und anrichten. Emmentaler darüberstreuen. Dazu schmeckt Nussbrot.
Getränke-Tipp: kühler Rosewein
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 410 kcal 14 g E o 36 g F o 5 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Mai 2013
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Gelesen738
Notizen
Brombeerketchup:
Für 500 ml 1 Zwiebel und 1 walnussgroßes Stück Ingwer schälen und würfeln. 750 g Brombeeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen. Alles mit 1/4 I Wasser, 1/8 l Balsamico-Essig, 150 g braunem Zucker, 1 Lorbeerblatt, 1 Msp. Piment und 1/2 TL Zimt aufkochen. Offen 20-30 Minuten köcheln. Durchs Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen. Heiß in saubere Flaschen füllen und verschließen.
Kommentare
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