Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brombeer-Käse-Salat

Salate mit Käse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g gemischter Blattsalat (z.B. Radicchio u. Lotio bianco)
250 g Brombeeren
150 g Blauschimmelkäse
100 g Emmentaler
4-5 EL weißer Balsamico-Essig
1/2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Öl (davon 3 EL Walnussöl)

Zubereitung

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Brombeeren verlesen, kurz waschen und trocken tupfen. Blauschirnrnelkäse würfeln. Emmentaler fein hobeln.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Blattsalat, Brombeeren und Blauschimmelkäse locker mischen und anrichten. Emmentaler darüberstreuen. Dazu schmeckt Nussbrot.

Getränke-Tipp: kühler Rosewein

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 410 kcal 14 g E o 36 g F o 5 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2013
  • Gelesen
    738

Notizen

Brombeerketchup:
Für 500 ml 1 Zwiebel und 1 walnussgroßes Stück Ingwer schälen und würfeln. 750 g Brombeeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen. Alles mit 1/4 I Wasser, 1/8 l Balsamico-Essig, 150 g braunem Zucker, 1 Lorbeerblatt, 1 Msp. Piment und 1/2 TL Zimt aufkochen. Offen 20-30 Minuten köcheln. Durchs Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen. Heiß in saubere Flaschen füllen und verschließen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.