Ulrikes Kochbuch

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Allgäuer Käsesalat

Salate mit Käse

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Zutatenliste

150 g Zucchini
6 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
2 Packungen Allgäuer Käse (à 200 g)
150 g Kirschtomaten
50 g Frühlingszwiebeln
2 hartgekochte Eier
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Salz
grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
60 g schwarze Oliven
1 EL Kerbelblättchen

Zubereitung

Die Zucchini quer in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer entsprechend großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, auf einem Küchenpapier gut abtropfen und abkühlen lassen. Den Käse in etwa 5 cm lange Stifte schneiden.

Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Eier schälen und achteln. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf in einer kleinen Schale vermischen und 4 EL Öl einrühren. Die gebratenen Zucchinischeiben, Käsestifte, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und Oliven in einer großen Schüssel vermengen.

Die Soße darübergießen und alles vorsichtig durchmischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Den Käsesalat auf Tellern anrichten und mit den Eiern und den Kerbelblättern garnieren.

Zubereitungzeit: 25 Minuten Pro Portion: 584 kcal, 33 g E, 49 g F, 2 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    584
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Dezember 2013
  • Gelesen
    1546

Kommentare



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