Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Walnuss-Salat mit Blauschimmelkäse

Salate mit Käse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Blauschimmelkäse
1 TL kalt gepresstes Olivenöl
1 TL Rotweinessig
1 EL Creme double frisch gemahlener Pfeffer
2 Birnen
2 Stangen Sellerie
1 EL getrocknete Rosinen
1 TL Zitronensaft
30 g Walnüsse
Sellerieblätter

Zubereitung

Ein Drittel des Käses in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Creme double und Pfeffer zu einem dickflüssigen Dressing verrühren.

Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Beides mit Rosinen und Zitronensaft vermischen. Den restlichen Käse darüberkrümeln und die Hälfte der Walnüsse hinzufügen. Vor dem Servieren das Dressing unterheben, mit den restlichen Walnüssen und den fein gehackten Sellerieblättern garnieren.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 358 kcal, 13 g E, 25 g F, 20 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    358
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2014
  • Gelesen
    1516

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.