Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chicorée-Salat mit Feta und Cashewkerne

Salate mit Käse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Chicoreestauden
80 g ungesalzene Cashewkerne
1 Galia-Melone
2 Papayas
125 g Feta-Käse
2 Lauchzwiebeln
2-3 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL geh. Minze
2 Bio-Limetten

Zubereitung

Chicoreestauden am Strunk keilförmig tief einschneiden. Keil und welke Blätter entfernen. Dann die übrigen Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Auf einer Servierplatte auslegen.

Die Cashewkerne ohne Fett in einer heißen Pfanne goldgelb rösten. Dann abkühlen lassen. Die Melone und die Papayas schälen, entkernen und in mundgerechte Streifen, Würfel oder Stücke schneiden. Den Feta zerbröseln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Für das Dressing Zitronensaft mit dem Honig verrühren. Das Obst auf den Chicoreeblättern verteilen und mit dem Honig-Zitronensaft-Mix beträufeln. Die Cashewkerne, die Fetabrösel, die Lauchzwiebelringe und die Minze daraufstreuen. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden und darauf anrichten.

Zubereitung: 25 Min. Pro Portion: 270 kcal KH: 23 g, F: 15 g, E: 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2015
  • Gelesen
    688

Notizen

Gut zu wissen:
Der Saft der Limettenspalten wird erst kurz vor dem Verzehr frisch über den pikanten Käse-Frucht-Salatmix geträufelt

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.