Ulrikes Kochbuch

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Champignon-Rucola-Salat

Salate mit Käse

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Zutatenliste

200 g Rucola
1 Bund Radieschen
150 g Champignons
1 Schalotte
3 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
200 g Feta
40 g Kapernäpfel (Glas)

Zubereitung

Rucola verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.

Für die Vinaigrette Essig, Schalottenwürfel, 2 EL heißes Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl
Feta grob zerbröckeln. Rucola, Radieschen und Champignons locker mit der Vinaigrette vermengen. Feta und Kapernäpfel auf dem Salat verteilen. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitung ca 25 Minuten, Pro Portion ca. 260 kcal, E: 10 g, F: 24 g, KH: 1 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. März 2015
  • Gelesen
    676

Notizen

TIPP
Sie sind eine wunderbare Zutat für knackig frische Salate. Aber: Ungegart können sie Menschen mit empfindlichem Magen sehr zu schaffen machen. Dies liegt unter anderem an den reichlich enthaltenen Ballaststoffen. Durch Braten oder Dünsten werden die überaus beliebten Speisepilze bekömmlicher.

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