Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feiner Käsesalat

Salate mit Käse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g tiefgekühlte Erbsen
2 Eier
2 rote Paprikaschoten
1 Kohlrabi
1 Nektarine
250 g fettreduzierter Schnittkäse im Stück z.B. Burlander Käse; 30% Fett
100 g Salatcreme, 10% Fett
2 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Beet Kresse

Zubereitung

Die Erbsen in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.1 Paprika putzen, waschen und würfeln. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Nektarine halbieren, den Stein entfernen. Die Fruchthälften würfeßi. Käse in feine Streifen schneiden.

Zwiebel schälen und fein würfeln, Joghurt, Salatcreme, Zwiebel und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Käse, Paprika, Kohlrabi, Nektarine und Erbsen mit der Joghurtsoße mischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eier schälen und sechstein. Kresse vom Beet schneiden. Salat würzen, anrichten. Eispalten darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 340 kcal E 28 g, F 17 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    13. Juli 2015
  • Gelesen
    711

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.