Ulrikes Kochbuch
Bulgursalat mit Rote Bete und Ziegenfrischkäse
Salate mit Käse
Zutatenliste
220 ml Gemüsefond
180 g Bulgur
4 Spitzpaprika (1 rote, 3 grüne)
1 Salatgurke
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
4 St. Minze
5 EL Essig
7 EL Öl
Salz, Pfeffer
500 g Rote Bete (Vakupack)
250 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Gemüsefond aufkochen, Bulgur einrühren, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen.
Paprika halbieren, entkernen und abbrausen. Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen. Tomaten waschen, Zwiebel schälen. Alles fein würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Essig mit 5 EL Öl. Salz, Pfeffer verrühren.
Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit Gemüse, Kräutern und Vinaigrette vermengen. Rote Bete in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und in einer heißen Grillpfanne kurz braten. Salat, Rote Bete und zerbröckelten Ziegenfrischkäse anrichten.
Pro Portion ca. 360 kcal, l g E: 9 g, F: 19 g, KH: 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien3+0
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. November 2016
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Notizen
Was ist Bulgur?
Die kleinen Körnchen sind aus Hartweizengrieß hergestellt. Zuerst werden sie eingeweicht und dann dampfgegart. Nach dem Trocknen werden sie in verschiedene Feinheitsgrade gemahlen. Bulgur schmeckt kalt als Salat, aber auch mit Kreuzkümmel, Zimt und Mandeln verfeinert als warme Beilage zu Kurzgebratenem und Schmorgerichten.
Kommentare
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