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Bulgursalat mit Rote Bete und Ziegenfrischkäse

Salate mit Käse

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Zutatenliste

220 ml Gemüsefond
180 g Bulgur
4 Spitzpaprika (1 rote, 3 grüne)
1 Salatgurke
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
4 St. Minze
5 EL Essig
7 EL Öl
Salz, Pfeffer
500 g Rote Bete (Vakupack)
250 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Gemüsefond aufkochen, Bulgur einrühren, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen.

Paprika halbieren, entkernen und abbrausen. Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen. Tomaten waschen, Zwiebel schälen. Alles fein würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Essig mit 5 EL Öl. Salz, Pfeffer verrühren.

Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit Gemüse, Kräutern und Vinaigrette vermengen. Rote Bete in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und in einer heißen Grillpfanne kurz braten. Salat, Rote Bete und zerbröckelten Ziegenfrischkäse anrichten.

Pro Portion ca. 360 kcal, l g E: 9 g, F: 19 g, KH: 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    3+0
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2016
  • Gelesen
    878

Notizen

Was ist Bulgur?
Die kleinen Körnchen sind aus Hartweizengrieß hergestellt. Zuerst werden sie eingeweicht und dann dampfgegart. Nach dem Trocknen werden sie in verschiedene Feinheitsgrade gemahlen. Bulgur schmeckt kalt als Salat, aber auch mit Kreuzkümmel, Zimt und Mandeln verfeinert als warme Beilage zu Kurzgebratenem und Schmorgerichten.

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