200 g Rucola
80 g Friseesalat
1 reife Avocado
1 kleine Zucchini
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Weißweinessig
50 ml Orangensaft
1 EL flüssiger Honig
200 g Büffelmozzarella
Rucola und Frisee sorgfältig waschen, putzen, von groben Stielen befreien und größere Blätter grob zupfen. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und mithilfe eines Löffels das Fruchtfleisch von der Schale trennen. Avocado etwa 1 cm groß würfeln.
Zucchini waschen, putzen und längs mit einem Sparschäler zu sehr dünnen Scheiben verarbeiten. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin kurz von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das restliche Öl mit Essig, Orangensaft und Honig verschlagen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Frisee vorsichtig mit Avocado, Zucchini und der Hälfte des Dressings mischen. Salat auf einer Platte anrichten, Mozzarella abtropfen lassen und daraufsetzen. Mozzarella mit den Händen grob aufbrechen und das restliche Dressing darüberträufeln. Den Salat mit Pfeffer würzen und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Min
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