Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salat mit Birnen und Roquefort

Salate mit Käse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 feste Birnen
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
70 g Walnusskerne
200 g Roquefort
200 g gemischter Blattsalat (z. B. Babyspinat, Feldsalat, roter und grüner Bataviasalat)

Zubereitung

Die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Dann längs in dünne Spalten schneiden. Den Apfelessig mit Zitronensaft und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Essigmischung zugeben. Die Birnenspalten hineinlegen, die Pfanne vom Herd nehmen. Die Birnen etwa 5 Min. darin ziehen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Walnüsse grob hacken. Den Roquefort grob zerkrümeln. Salat waschen, putzen, verlesen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern.

Die Birnen vorsichtig mit dem Salat vermengen und auf Tellern anrichten. Walnüsse und Käse darüberstreuen und alles mit dem Sud aus der Pfanne beträufeln. Salat am besten sofort servieren, dann sind die Birnen noch lauwarm.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2018
  • Gelesen
    578

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.