Ulrikes Kochbuch
Wildkräutersalat mit Ziegenkäse-Crostini
Salate mit Käse
Zutatenliste
FÜR DEN SALAT UND DAS DRESSING
5 Kapseln grüner Kardamom
1/2 TI Fleur de sel
Pfeffer
1 TI brauner Zucker
4-5 El Apfelessig
5 El Mineralwasser
4 El Walnussöl
250 g kleine Mairübchen (Navetten)
250 g Wildkräutersalat (z. B. von Keltenhof über www.frischeparadies.de)
FÜR DIE CROSTINI
1-2 El Pinienkerne
1 Stiel Thymian
1/2 TI fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
150 g Ziegenfrischkäse
4 El Olivenöl
8 Baguette-Scheiben (ca. 1 cm dick)
4 TI Waldhonig
Zubereitung
1. Für das Dressing die Kardamomkapseln im Mörser aufbrechen und die Samen herauslösen. Schale entfernen und die Samen fein mahlen. Kardamom mit Fleur de sel, etwas Pfeffer, braunem Zucker, Apfelessig und Mineralwasser verrühren. Dann das Walnussöl unterrühren.
2. Navetten waschen und auf einem Gemüsehobel auf feinster Stufe in dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Mit 4-5 El Dressing gut mischen und ziehen lassen. Kräutersalat verlesen.
3. Für die Crostini die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Thymianblättchen vom Stiel streifen und fein hacken. Mit der Zitronenschale zum Ziegenfrischkäse geben und glatt rühren.
4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguette-Scheiben darin von beiden Seiten leicht anrösten. Aus der Pfanne nehmen und den Ziegenkäse darauf verteilen.
5. Salat mit Navetten und Ziegenkäse-Crostini anrichten. Salat mit dem restlichen Dressing beträufeln. Crostini mit Pinienkernen bestreuen und mit Honig beträufeln. Sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten PRO PORTION 8 g E, 27 g F, 22 g KH = 376 kcal (1576 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien376
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Kilojoule1576
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert03. Mai 2019
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Gelesen405
Kommentare
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