Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wildkräutersalat mit Ziegenkäse-Crostini

Salate mit Käse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
einfach, kalorienarm, schnell, vegetarisch

Zutatenliste

FÜR DEN SALAT UND DAS DRESSING
5 Kapseln grüner Kardamom
1/2 TI Fleur de sel
Pfeffer
1 TI brauner Zucker
4-5 El Apfelessig
5 El Mineralwasser
4 El Walnussöl
250 g kleine Mairübchen (Navetten)
250 g Wildkräutersalat (z. B. von Keltenhof über www.frischeparadies.de)

FÜR DIE CROSTINI
1-2 El Pinienkerne
1 Stiel Thymian
1/2 TI fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
150 g Ziegenfrischkäse
4 El Olivenöl
8 Baguette-Scheiben (ca. 1 cm dick)
4 TI Waldhonig

Zubereitung

1. Für das Dressing die Kardamomkapseln im Mörser aufbrechen und die Samen herauslösen. Schale entfernen und die Samen fein mahlen. Kardamom mit Fleur de sel, etwas Pfeffer, braunem Zucker, Apfelessig und Mineralwasser verrühren. Dann das Walnussöl unterrühren.

2. Navetten waschen und auf einem Gemüsehobel auf feinster Stufe in dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Mit 4-5 El Dressing gut mischen und ziehen lassen. Kräutersalat verlesen.

3. Für die Crostini die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Thymianblättchen vom Stiel streifen und fein hacken. Mit der Zitronenschale zum Ziegenfrischkäse geben und glatt rühren.

4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguette-Scheiben darin von beiden Seiten leicht anrösten. Aus der Pfanne nehmen und den Ziegenkäse darauf verteilen.

5. Salat mit Navetten und Ziegenkäse-Crostini anrichten. Salat mit dem restlichen Dressing beträufeln. Crostini mit Pinienkernen bestreuen und mit Honig beträufeln. Sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten PRO PORTION 8 g E, 27 g F, 22 g KH = 376 kcal (1576 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    376
  • Kilojoule
    1576
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Mai 2019
  • Gelesen
    405

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.