Ulrikes Kochbuch
Couscoussalat mit Ziegenkäse
Salate mit Käse
Zutatenliste
250 g Couscous
Salz
200 g Ziegenkaserolle
2 TL Honig
einige Zweige Thymian
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten
1 kleine Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
6 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
einige gehackte Petersilienblättchen
20 g Oliven in Ringen
Zucker
Pfeffer
200 g Ciabatta
Zubereitung
Couscous mit 250 ml leicht gesalzenem, kochendem Wasser mischen und ca. 5 Min. quellen lassen. Abkühlen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, in eine Auf-laufform legen und mit Honig be-
träufeln. Thymian zugeben und im Ofen 10-15 Min. überbacken.
Inzwischen Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Kirschtomaten und Gurke waschen, Tomaten halbieren, Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Fürs Dressing 3 EL Öl, Zitronensaft und Petersilie verrühren, mit Oliven verfeinern, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen.
Ciabatta in Stücke schneiden und im restlichen heißen Öl knusprig braten. Salat und Käse auf Tellern anrichten, mit Ciabatta garnieren und servieren.
Pro Portion: 460 kcal 58 g KH, 28 g EW, 13 g F Vorbereitenca 35 Minuten, Garen ca 15 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien665
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate77 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Mai 2019
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Kommentare
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