1. Nektarine waschen, Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier pellen und halbieren, Löwenzahn, Sauerampfer, Portulak und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trockentupfen. Sauerampfer in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zusammen mit der Hälfte der Nektarinenspalten auf vier Tellern anrichten.
2. Für das Dressing die restl. Nektarinenspalten pürieren, mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und Öl unterschlagen. Dressing über den Salat träufeln.
3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Camembert mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse untermischen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. kalt stellen. Aus der Masse kleine Kugeln oder Nocken formen, in Sesamsamen wälzen und auf dem Salat anrichten.