Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fladenbrotsalat mit Schafskäse

Salate mit Käse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
120 g rote Zwiebeln
250 g Römersalat
1 Bund glatte Petersilie
2 Stiele Minze
150 g Fladenbrot
90 ml Öl
20 g Butter
1/2 Tl Kurkuma
1 El Schwarzkümmel
200 g Schafskäse (Feta)
2 El Weißweinessig
1 Tl Zucker
Salz, Pfeffer
2 Tl Sumach (türkischer Laden)
150 g Zucchini

Zubereitung

1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Paprika unter dem Backofengrill 8-10 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Die Paprika häuten und in 3 cm große Rauten schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Römersalatblätter vom Strunk lösen, in ca. 6 cm große Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen.

2. Petersilien- und Minzeblätter von den Stielen zupfen. Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Fladenbrot erst in 4 cm dicke Streifen, dann in 4 cm lange Rauten schneiden und längs halbieren. 4 El Öl, Butter und Kurkuma in einer Pfanne leicht erhitzen. Brotstücke darin goldgelb rösten, mit 1/2 El Schwarzkümmel bestreuen. Auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Schafskäse in kleine Stücke zerbröseln.

3. Weißweinessig, restliches Öl, Zucker, Salz, Pfeffer, 1 Tl Sumach, restliche Schwarzkümmel und die Minze miteinander verrühren.

4. Zucchini waschen, putzen, trocknen. Am besten mit einem Trüffelhobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Zucchini, Paprika, Zwiebel, Römersalat und Petersilienblätter mit der Vinaigrette mischen. Den Gemüsesalat mit den Brotstücken und dem Schafskäse auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Sumach bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    494
  • Kilojoule
    2071
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2009
  • Gelesen
    886

Notizen

Sumach:

Gewürzsumach (Rhus coriaria), Gerbersumach, Sizilianischer Sumach
oder Färberbaum ist eine Pflanzenart aus der Gattung Sumach (Rhus).
Gerbersumach kommt wild in Sizilien, Iran, der Türkei, angrenzenden
Gebieten Arabiens und Zentralasiens vor. Die als Busch oder
kleinerer Baum wachsende Pflanze ist zweihäusig, hat gefiederte
Blätter und traubenförmige Rispen mit zahlreichen kleinen, tief
violettroten Steinfrüchten.

Gerbersumach wird bereits seit der Antike vielseitig verwendet. Die
Blätter dienten zum Gerben von Leder und als Haarfärbemittel, mit
der Rinde wurde Wolle gefärbt.

Bis heute sind die getrockneten, gemahlenen Steinfrüchte, Sumak
genannt (vermutlich von aramäisch summaq für \'dunkelrot\'), als
säuerliches Gewürz vor allem in der türkischen, arabischen,
kurdischen und persischen Küche beliebt.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.