Ulrikes Kochbuch
Würziger Rotkohlsalat mit Feigen
Gemüsesalate
Zutatenliste
1 kleiner Rotkohl (ca, 800 g)
Salz, Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
75 g magere Schinkenwürfel
3-4 EL Öl
1 TL getrockneter Majoran
1/8 l weißer Balsamico- oder Apfelessig
ca. 2 EL flüssiger Honig
4 reife Feigen
evtl. Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Rotkohl vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. In eine große Schüssel geben. 2 TL Salz zufügen und mit den Händen kräftig durchkneten.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Schinken in 1 EL heißem Öl anbraten, herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zugeben. Mit Essig ablöschen und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Marinade mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und heiß über den Rotkohl gießen. Alles mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Feigen waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Salat nochmals abschmecken. Schinken und Feigen unterheben. Garnieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien200
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. August 2009
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Notizen
Leichter bekömmlich:
Kohl für Salate am besten fein hobeln und mit Salz gut durchkneten. Dabei brechen die Zellwände auf, der Kohl wird so bekömmlicher und nimmt die Marinade besser auf.
Kommentare
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