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Würziger Rotkohlsalat mit Feigen

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Zutatenliste

1 kleiner Rotkohl (ca, 800 g)
Salz, Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
75 g magere Schinkenwürfel
3-4 EL Öl
1 TL getrockneter Majoran
1/8 l weißer Balsamico- oder Apfelessig
ca. 2 EL flüssiger Honig
4 reife Feigen
evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Rotkohl vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. In eine große Schüssel geben. 2 TL Salz zufügen und mit den Händen kräftig durchkneten.

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Schinken in 1 EL heißem Öl anbraten, herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zugeben. Mit Essig ablöschen und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Marinade mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und heiß über den Rotkohl gießen. Alles mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Feigen waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Salat nochmals abschmecken. Schinken und Feigen unterheben. Garnieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2009
  • Gelesen
    950

Notizen

Leichter bekömmlich:
Kohl für Salate am besten fein hobeln und mit Salz gut durchkneten. Dabei brechen die Zellwände auf, der Kohl wird so bekömmlicher und nimmt die Marinade besser auf.

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