Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Tomaten-Salat

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,5 kg Schneidebohnen
Salz, Pfeffer
Zucker
3 mittelgr. Zwiebeln
500 g Kirschtomaten
6 El Essig z.B. weißer Balsamico
8 El Öl
1/2 - 1 Bund Basilikum

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.

Bohnen abtropfen lassen. Mit Tomaten, Zwiebeln und Marinade mischen. Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Basilikum waschen, abzupfen und grob schneiden. Unter den Salat heben. Nochmals abschmecken.

Zubereitung ca 39 Min, Marinierzeit mind 1 Stunde, Portion ca 130 kcal, 4 g E, 8 g F, 10 g KH

Sie können auch 500 g Schneidebohnen durch rote oder weiße Bohnenkerne aus der Dose ersetzen. Das spart Zeit und sieht gut aus.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. September 2009
  • Gelesen
    1059

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.