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Blumenkohlsalat mit Minze

Gemüsesalate

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Zutatenliste

1 Blumenkohl
3 Möhren
Salz
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
100 ml Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Harissa oder scharfes Paprikapulver
Zucker
50 g schwarze Oliven
Minze

Zubereitung

1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und kalt abbrausen. Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

2. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. köcheln. Möhrenscheiben zufügen und weitere 5 Min. garen. Zitrone auspressen, Schale abreiben, mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Harissa, Salz und Zucker verrühren. Knoblauch und Zwiebel untermischen.

3. Das Gemüse in einem Sieb abschrecken, abtropfen lassen. Noch lauwarm in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, Oliven zugeben, gut durchmischen.

4. Salat bei Zimmertemperatur 1 Std. durchziehen lassen, mit gehackter Minze bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Congo
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2009
  • Gelesen
    1112

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