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Artischockensalat

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Zutatenliste

2 Artischocken (à 500-600 g)
Saft von 1 Zitrone
10 g Sardellenfilets
30 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 El Weißweinessig
4 El Öl
50 ml Kalbsfond
2 El Petersilienblättchen (grob gehackt)
1 Bund Radieschen
Pfeffer

Zubereitung

1. Artischocken putzen: Die Stiele abbrechen und die Blätter mit einem Messer bis zum Boden abschneiden. Das Heu in der Mitte mit einem Kugelausstecher oder Löffel herausschaben. Den Boden rundherum gründlich schälen. Sofort in Zitronenwasser legen.

2. Die Sardellenfilets hacken, die Schalotten und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Sardellen, Schalotten. Knoblauch, Essig. Öl, Kalbsfond und Petersilie mit dem Schneidstab gut aufmixen.

3. Die Artischockenböden mit einem Trüffelhobel in dünne Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Radieschen putzen, vierteln, zu den Artischocken geben und den Salat mit Pfeffer abschmecken. Alles gut miteinander vermengen und zur Piccata von der Pute servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
    543
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2009
  • Gelesen
    2082

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