Ulrikes Kochbuch
Asiatischer Rohkostsalat
Gemüsesalate
Zutatenliste
2 rote Paprikaschoten (à 200 g)
500 g dicke Möhren
Salz
200 g Staudensellerie
400 g Ananas
4 rosa Grapefruit (à 250 g)
1 Granatapfel (300 g)
20 g geschälte Sesamsaat
1 Bund Koriandergrün
2 El Zitronensaft
1 Tl dunkles Sesamöl
20 g frisch geriebene Ingwerwurzel
4 El Olivenöl
Cayennepfeffer
8 Pappadams (indische Teigfladen, à 10 g)
300 ml Öl zum Fritieren
Zubereitung
1. Paprika vierteln und putzen. Möhren schälen. Beides in feine Streifen schneiden, mischen und leicht salzen. Selleriestangen abfädeln, in dünne Scheiben schneiden, die Blätter beiseite legen. Ananas dick schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und die Ananas in dünne Scheiben schneiden. Grapefruit mit einem Messer dick schälen, so daß keine weiße Haut mehr vorhanden ist und die Filets herausschneiden. Grapefruit-Rückstände gut auspressen und den Saft auffangen. Um den Granatapfelstiel ein Quadrat in die Schale schneiden und ablösen. Den Granatapfel an dieser Stelle auseinanderbrechen und die Kerne ohne Häute herauslösen.
2. Sesam in einer Planne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Koriander- und Selleriegrün bis auf einige Blättchen fein schneiden. Staudensellerie, Ananas, Grapefruitfilets, Granatapfelkerne, Sesam, Koriander- und Selleriegrün locker mit den Paprika- und Möhrenstreifen mischen. Grapefruit- und Zitronensaft, Sesamöl, Ingwer und Olivenöl untermischen. Eventuell nachsalzen und mit Cayenne leicht scharf würzen.
3. Die Pappadams nach Packungsanweisung in einem tiefen Topf im Öl ausbacken, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Den Salat mit dem übrigen Koriander- und Selleriegrün garnieren, mit den Pappadams servieren.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien289
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Kilojoule1208
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. November 2009
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Kommentare
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