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Bohnen-Artischocken-Salat

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Zutatenliste

2 kg frische dicke Bohnen
6 kleine violette Artischocken
4 El Zitronensaft
3 El Weißweinessig
6 El Olivenöl
1 Tl Zucker
1 Zwiebel
2 El Olivenöl
1 Bund Dill

Zubereitung

2 kg frische dicke Bohnen palen. Bohnenkerne 3-4 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen und häuten. Von 6 kleinen violetten Artischocken die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abbrechen, Vi des oberen Teils der Blätter abschneiden. Restliche innere Blätter mit dem Heu herausschneiden. 1.51 kaltes Wasser mit 4 El Zitronensaft mischen. Artischockenböden sofort hineinlegen, zugedeckt 10-12 Minuten bissfest kochen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, achteln. Aus 3 El Weißweinessig. 6 El Olivenöl. 1 Tl Zucker, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Bohnen 3-4 Minuten bei milder Hitze garen. 1 Bund Dill abzupfen, klein schneiden. Mit Artischocken und Vinaigrette mischen, salzen, pfeffern.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Januar 2010
  • Gelesen
    1078

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