Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado-Birnen-Salat

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Haselnußkerne
200 g Gorgonzola
5 El Apfelessig
1 Tl brauner Zucker
Salz
weißer Pfeffer <a. d. Mühle)
4 El Haselnußöl
3 reife Avocados
500 g Birnen
2 El Zitronensaft
1 Beet Kresse

Zubereitung

1. Die Haselnußkerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3. Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob zerstoßen. Gorgonzola entrinden, für 15 Minuten ins Gefrierfach legen, dann fein würfeln. Apfelessig mit Zucker. 1 Prise Salz. Pfeffer und Nußöl verrühren.

2. Avocados halbieren und schälen. Birnen schälen und vierteln. Avocados und Birnen längs in dünne Spalten schneiden. Abwechselnd auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft bepinseln und mit Salatsauce begießen. Mit Haselnußkernen und Käsewürfeln bestreuen. Mit der Kresse garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    487
  • Kilojoule
    2037
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2010
  • Gelesen
    1048

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.