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Bohnensalat mit Birne

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Zutatenliste

250 g grüne Bohnen
Salz
1 Dose weiße Bohnen (475 ml)
4 Tomaten
2 Birnen
1 rote Zwiebel
125 g durch wachsener Speck
6 El Öl
3 EL Weißweinessig
Pfeffer,
1/2 Bund Majoran

Zubereitung

1. Bohnen putzen, waschen, durchbrechen, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abgießen, kalt abschrecken. Weiße Bohnen in ein Sieb geben, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.

2. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Birnen abbrausen, vierteln. Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Zwiebel häuten, in Ringe teilen.

3. Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen. Speckwürfel und -fett mit Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4. Majoran kalt abbrausen, trockenschütteln. Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und unter das Speck-Dressing heben. Alle Zutaten damit mischen und etwa 20 Min. ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2010
  • Gelesen
    1133

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