Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohlsalat mit Joghurt-Dressing

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


1 Blumenkohl
Salz
2 EL Kürbiskerne
250 g Magerjoghurt
2 EL Öl
Cayennepfeffer
l Knoblauchzehe
l gelbe Paprikaschote
2 Möhren
l Radicchio
einige Blätter Friseesalat
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen.

2. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

3. Joghurt und Öl verquirlen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Knoblauch schälen, dazu-pressen und unterrühren.

4. Das Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote und Möhren in Streifen bzw. Scheiben teilen. Salate trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mischen, mit Kürbiskernen bestreuen. Dressing separat dazu servieren.

Zubereitungszeit ca 20 Min, etwa 180 kcal pro Person

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Oktober 2010
  • Gelesen
    1123

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.