1 kleiner Weißkohl
1 große grüne Paprikaschote
6 Scheiben Frühstücksspeck
12 kleine Nürnberger Rostbratwürstchen
Salz, weißer Pfeffer
250 g Schmand oder Creme fraiche
2 EL Zitronensaft
Zucker
1 TL Kümmel
1-2 EL Öl
1. Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden und mit 1 TL Salz verkneten.
2. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten und herausnehmen. Die Paprika im Bratfett kurz anbraten und herausnehmen.
3. Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kümmel unterrühren. Kohl etwas aus-
drücken. Kohl, Paprikastreifen, und Schmandsoße gut vermengen, kurz ziehen lassen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rostbratwürstchen darin unter Wenden goldbraun braten. Speck in Stücke brechen und, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Salat heben. Krautsalat mit den Würstchen und dem restlichen Speck anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion ca. 560 kcal E 21 g, F 46 g, KH 13 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.