Ulrikes Kochbuch

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Weisskohlsalat mit Bratwurst

Gemüsesalate

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Zutatenliste

1 kleiner Weißkohl
1 große grüne Paprikaschote
6 Scheiben Frühstücksspeck
12 kleine Nürnberger Rostbratwürstchen
Salz, weißer Pfeffer
250 g Schmand oder Creme fraiche
2 EL Zitronensaft
Zucker
1 TL Kümmel
1-2 EL Öl

Zubereitung

1. Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden und mit 1 TL Salz verkneten.

2. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten und herausnehmen. Die Paprika im Bratfett kurz anbraten und herausnehmen.

3. Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kümmel unterrühren. Kohl etwas aus-
drücken. Kohl, Paprikastreifen, und Schmandsoße gut vermengen, kurz ziehen lassen.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rostbratwürstchen darin unter Wenden goldbraun braten. Speck in Stücke brechen und, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Salat heben. Krautsalat mit den Würstchen und dem restlichen Speck anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion ca. 560 kcal E 21 g, F 46 g, KH 13 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2010
  • Gelesen
    827

Kommentare



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