Ulrikes Kochbuch
Bulgur-Tomaten-Salat mit Joghurt
Gemüsesalate
Zutatenliste
o 150 g Bulgur, grob
o 200 ml Gemüsebrühe (instant)
o 4 Tomaten
* l kleine Gurke
o 3 Frühlingszwiebeln
o l Bund Pfefferminze
o Salz, Pfeffer
o Zucker
o 150 g griechischer Joghurt
o Saft einer Zitrone
o 3 EL Olivenöl
o l Römersalat
o 200 ml Gemüsebrühe (instant)
o 4 Tomaten
* l kleine Gurke
o 3 Frühlingszwiebeln
o l Bund Pfefferminze
o Salz, Pfeffer
o Zucker
o 150 g griechischer Joghurt
o Saft einer Zitrone
o 3 EL Olivenöl
o l Römersalat
Zubereitung
1. Bulgur kalt abbrausen, abtropfen Lassen und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Bulgur anschließend abkühlen lassen.
2. Tomaten, Gurke sowie Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Tomaten in Stücke, Gurke in Würfel und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Pfefferminze abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
3. Bulgur würzig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Joghurt verrühren und mit Zitronensaft sowie Olivenöl verfeinern. Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.
4. Eine Schüssel mit den großen Salatblättern auslegen. Bulgurmasse, Tomaten, Minze, Gurke mischen und mit den kleinen Salatblättern darauf anrichten.
2. Tomaten, Gurke sowie Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Tomaten in Stücke, Gurke in Würfel und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Pfefferminze abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
3. Bulgur würzig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Joghurt verrühren und mit Zitronensaft sowie Olivenöl verfeinern. Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.
4. Eine Schüssel mit den großen Salatblättern auslegen. Bulgurmasse, Tomaten, Minze, Gurke mischen und mit den kleinen Salatblättern darauf anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. August 2008
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Gelesen1170
Notizen
TIPP Bulgur ist ein vorgegarter, getrockneter und zerstoßener Weizen, der nussig schmeckt. Sie erhalten ihn in türkischen oder nordafrikanischen Lebensmittelgeschäften.
Kommentare
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