Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohlsalat mit Curry-Joghurt

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Eier
1 Blumenkohl
Salz
4 mittelgroße Möhren
50 g Radieschensprossen
2 EL (30 g) Cashewkerne
1 kleine Zwiebel
500 g fettarmer Joghurt
2-3 TL Curry
1-2 TL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
evtl. einige Blätter Römersalat

Zubereitung

Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten bissfest dünsten. Abtropfen lassen.

Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Eier in Spalten schneiden.

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Mit Joghurt und Curry verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Salatblätter putzen, waschen. Blumenkohl, Sprossen, Möhren und Dressing mischen. Mit Salat, Eispalten und Cashewkernen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 220 kcal 16 g E o 9 g F o 17 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2012
  • Gelesen
    1129

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.