Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Spargelsalat III

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

je 250 g grüner und weißer Spargel
Salz
Zucker
1 TL Butter
200 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 Bund Radieschen
100 ml Gemüsebrühe
50 ml weißer Balsamico-Essig
Pfeffer
50 ml Olivenöl
150 g Kochschinken

Zubereitung

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden ab-schneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und ebenfalls die holzigen Enden großzügig abschneiden. Wasser mit einer Prise Salz und Zucker sowie Butter in einem weiten Topf aufkochen. Weißen Spargel zufügen und im leicht köchelnden Wasser ca. 10 Min.garen. Die grünen Spargelstangen dazugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden.

Zuckerschoten abbrausen, putzen. Frühlingszwiebeln putzen, Weißes in Stücke, Grünes in Ringe schneiden. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln in Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, gut abtropfen lassen, mit in Stücke geschnittenem Spargel mischen. Tomaten abbrausen, putzen, vierteln, Radieschen waschen und hobeln. Beides zum Spargel geben.

Brühe und Balsamico-Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Das Öl einrühren. Spargelsalat damit anmachen. Auf dem Schinken anrichten, evtl. mit Kräutern garnieren.

Zubereitung ca 25 Minuten, Garen 15 Minuten, pro Person 250 kcal, E 16 g, F 15 g, KH 12 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2012
  • Gelesen
    960

Notizen

Tipp:
Servieren Sie den Salat mal mit Räucherlachs statt Schinken!

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.