Ulrikes Kochbuch
Bunter Spargelsalat III
Gemüsesalate
Zutatenliste
je 250 g grüner und weißer Spargel
Salz
Zucker
1 TL Butter
200 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 Bund Radieschen
100 ml Gemüsebrühe
50 ml weißer Balsamico-Essig
Pfeffer
50 ml Olivenöl
150 g Kochschinken
Zubereitung
Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden ab-schneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und ebenfalls die holzigen Enden großzügig abschneiden. Wasser mit einer Prise Salz und Zucker sowie Butter in einem weiten Topf aufkochen. Weißen Spargel zufügen und im leicht köchelnden Wasser ca. 10 Min.garen. Die grünen Spargelstangen dazugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
Zuckerschoten abbrausen, putzen. Frühlingszwiebeln putzen, Weißes in Stücke, Grünes in Ringe schneiden. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln in Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, gut abtropfen lassen, mit in Stücke geschnittenem Spargel mischen. Tomaten abbrausen, putzen, vierteln, Radieschen waschen und hobeln. Beides zum Spargel geben.
Brühe und Balsamico-Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Das Öl einrühren. Spargelsalat damit anmachen. Auf dem Schinken anrichten, evtl. mit Kräutern garnieren.
Zubereitung ca 25 Minuten, Garen 15 Minuten, pro Person 250 kcal, E 16 g, F 15 g, KH 12 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen3
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Februar 2012
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Notizen
Tipp:
Servieren Sie den Salat mal mit Räucherlachs statt Schinken!
Kommentare
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