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Bohnensalat mit Kasseler und Ei

Gemüsesalate

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Zutatenliste

1 kg Dicke Bohnen

je 300 g Wachs- und

grüne Bohnen

1/2 Bund Bohnenkraut

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Zwiebel

400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett (Stück)

1-2 EL Öl

2 Eier

3 mittelgroße Tomaten

evtl. 3-4 Stiele Estragon

250 g Vollmilch-Joghurt

150 g Salatcreme

2 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung

Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Wachs- und grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. Bohnenkraut waschen, zusammenbinden.

Dicke Bohnen mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wachs- und grüne Bohnen ca. 15 Minuten mitgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Kasseler trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Zwiebel kurz mitbraten. Alles herausnehmen.

Eier hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Estragon waschen, trocken tupfen und grob hacken. Mit Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Vorbereitete Salatzutaten und Joghurtsoße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eier schälen und in Spalten schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Eispalten anrichten.

Dazu schmeckt Baguettebrot. Getränk: Rotwein oder Bier.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. marinierzeit ca. 30 Min. Portion ca. 530 kcal 35 g E - 31 g F - 23 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2012
  • Gelesen
    970

Kommentare



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