Ulrikes Kochbuch
Bohnensalat mit Kasseler und Ei
Gemüsesalate
Zutatenliste
1 kg Dicke Bohnen je 300 g Wachs- und grüne Bohnen 1/2 Bund Bohnenkraut Salz Pfeffer Zucker 1 Zwiebel 400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett (Stück) 1-2 EL Öl 2 Eier 3 mittelgroße Tomaten evtl. 3-4 Stiele Estragon 250 g Vollmilch-Joghurt 150 g Salatcreme 2 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Wachs- und grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. Bohnenkraut waschen, zusammenbinden. Dicke Bohnen mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wachs- und grüne Bohnen ca. 15 Minuten mitgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kasseler trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Zwiebel kurz mitbraten. Alles herausnehmen. Eier hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Estragon waschen, trocken tupfen und grob hacken. Mit Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Joghurtsoße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eier schälen und in Spalten schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Eispalten anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot. Getränk: Rotwein oder Bier. zubereitungszeit Ca. 1 Std. marinierzeit ca. 30 Min. Portion ca. 530 kcal 35 g E - 31 g F - 23 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. April 2012
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Kommentare
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