Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensalat mit Kasseler

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Wachsbohnen
300 g grüne Bohnen
500 g dicke Bohnen
etwas Bohnenkraut
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Eier
3-4 mittelgroße Tomaten
500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 große Zwiebel
1 EL Öl (z.B. Rapsöl)
etwas Estragon
250 g Vollmilchjoghurt
150 g Salatcreme
2 EL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker

Zubereitung

Wachs- und grüne Bohnen waschen, putzen, halbieren. Dicke Bohnen palen. Bohnenkraut waschen und mit Bohnen in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Öl erhitzen. Kasseler darin 3-4 Minuten braten. Zwiebel zugeben, kurz mitbraten, herausnehmen.

Estragon waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten, bis auf die Eier, mischen. Salat abschmecken. Eier in Spalten schneiden. Auf dem Salat anrichten. Mit Rest Estragon garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 580 kcal E 42 g, F 34 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2012
  • Gelesen
    1092

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.