Ulrikes Kochbuch
Bohnensalat mit Kasseler
Gemüsesalate
Zutatenliste
300 g Wachsbohnen
300 g grüne Bohnen
500 g dicke Bohnen
etwas Bohnenkraut
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Eier
3-4 mittelgroße Tomaten
500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 große Zwiebel
1 EL Öl (z.B. Rapsöl)
etwas Estragon
250 g Vollmilchjoghurt
150 g Salatcreme
2 EL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
Zubereitung
Wachs- und grüne Bohnen waschen, putzen, halbieren. Dicke Bohnen palen. Bohnenkraut waschen und mit Bohnen in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Öl erhitzen. Kasseler darin 3-4 Minuten braten. Zwiebel zugeben, kurz mitbraten, herausnehmen.
Estragon waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten, bis auf die Eier, mischen. Salat abschmecken. Eier in Spalten schneiden. Auf dem Salat anrichten. Mit Rest Estragon garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 580 kcal E 42 g, F 34 g, KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Mai 2012
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Kommentare
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