Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischockensalat

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 rote Pfefferschote
1 rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
10 El Weißweinessig
4-5 PI Tafel-Meerrettich (Glas)
12 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Tl Zucker
200 g Ciabatta
12 kleine Artischocken
4 El Zitronensaft
8 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Spalten schneiden.

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Mit Weißweinessig, 8 El Wasser, Meerrettich und 8 El Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pfefferschote und Zwiebel zugeben.

Ciabatta in Stücke von 2-3 cm Breite und 1 cm Dicke schneiden. Nebeneinander auf einem Backblech verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene von beiden Seiten goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

Von den Artischocken großzügig die äußeren harten Blätter abzupfen. Die Stiele abschneiden und die Artischocken längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Das restliche Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Artischocken darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in eine große flache Schüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und 20 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Ciabatta und Petersilie unter die Artischocken heben und 10 Minuten ziehen lassen. Dabei mehrmals vorsichtig wenden, damit das Brot etwas Dressing aufsaugen kann.

Zubereitungszeit 1:40 Stunden Pro Portion 9 g E, 31 g F, 36 g KH = 470 kcal (1967 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
    1967
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. November 2012
  • Gelesen
    1905

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.