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Gemüsesalat mit Meeresfrüchten

Gemüsesalate

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Zutatenliste

1 kleines Bund Suppengrün
Meersalz
8-10 El milder Chardonnay-Essig (ersatzweise 6-7 El Sherry-Essig)
300 g Wolfsbarschfilet (küchenfertig, ohne Haut)
200 g kleine Sepia (küchenfertig)
12 Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale, à 20 g)
je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
600 g Tomaten
1 kleine Salatgurke (250 g)
1 Gemüsezwiebel (250 g)
Salz
Pfeffer
8 El Olivenöl
1-2 Biozitronen
1/2 Tl getrocknete Chiliflocken

Zubereitung

Suppengrün putzen und grob zerteilen, mit 1 l Wasser, etwas Meersalz und 2 El Essig kurz aufkochen. Bei milder Hitze ziehen lassen.

Fischfilets quer in 2 cm große Stücke schneiden. Sepia waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Garnelen auf der Rückenseite 1-2 mm tief einschneiden und den Darm entfernen.

Fond erneut kurz aufkochen. Fisch darin bei milder Hitze lVi-2 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Teller abkühlen lassen. Sepia und Garnelen ebenso garen. Alles mit einem feuchten Küchentuch abdecken.

Paprika putzen, vierteln, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Stielansätze herausschneiden, die Hälften vierteln. Gurke streifig schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen, Gurke in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel längs halbieren und in 3-5 mm dünne Spalten schneiden. Gemüse mit Fisch, Garnelen und Sepia auf eine Platte geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Vinaigrette den restlichen Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über das Gemüse geben. 30 Minuten marinieren lassen, dabei 2-3-mal vorsichtig wenden. Den Saft von Vz Zitrone über den Salat träufeln und mit Chiliflocken bestreuen. Restliche Zitronen in Spalten extra zum Salat servieren. Dazu passt geröstetes
Weißbrot.

Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühl- und Marinierzeit) Pro Portion (bei 6 Portionen) 25 g E, 15 g F, 11 g KH = 295 kcal (1234 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    295
  • Kilojoule
    1234
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. November 2012
  • Gelesen
    882

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