Ulrikes Kochbuch
Gemüsesalat mit Meeresfrüchten
Gemüsesalate
Zutatenliste
1 kleines Bund Suppengrün
Meersalz
8-10 El milder Chardonnay-Essig (ersatzweise 6-7 El Sherry-Essig)
300 g Wolfsbarschfilet (küchenfertig, ohne Haut)
200 g kleine Sepia (küchenfertig)
12 Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale, à 20 g)
je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
600 g Tomaten
1 kleine Salatgurke (250 g)
1 Gemüsezwiebel (250 g)
Salz
Pfeffer
8 El Olivenöl
1-2 Biozitronen
1/2 Tl getrocknete Chiliflocken
Zubereitung
Suppengrün putzen und grob zerteilen, mit 1 l Wasser, etwas Meersalz und 2 El Essig kurz aufkochen. Bei milder Hitze ziehen lassen.
Fischfilets quer in 2 cm große Stücke schneiden. Sepia waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Garnelen auf der Rückenseite 1-2 mm tief einschneiden und den Darm entfernen.
Fond erneut kurz aufkochen. Fisch darin bei milder Hitze lVi-2 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Teller abkühlen lassen. Sepia und Garnelen ebenso garen. Alles mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
Paprika putzen, vierteln, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Stielansätze herausschneiden, die Hälften vierteln. Gurke streifig schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen, Gurke in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel längs halbieren und in 3-5 mm dünne Spalten schneiden. Gemüse mit Fisch, Garnelen und Sepia auf eine Platte geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Vinaigrette den restlichen Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über das Gemüse geben. 30 Minuten marinieren lassen, dabei 2-3-mal vorsichtig wenden. Den Saft von Vz Zitrone über den Salat träufeln und mit Chiliflocken bestreuen. Restliche Zitronen in Spalten extra zum Salat servieren. Dazu passt geröstetes
Weißbrot.
Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühl- und Marinierzeit) Pro Portion (bei 6 Portionen) 25 g E, 15 g F, 11 g KH = 295 kcal (1234 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien295
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Kilojoule1234
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. November 2012
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Kommentare
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