Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensalat mit Speck-Vinaigrette

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g grüne Brechbohnen
400 g gelbe Buschbohnen
Salz
weißer Pfeffer
100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 mittelgroße Zwiebel
2 El Öl
3-4 El Kräuteressig
1 El Senf
1 Prise Zucker
einige Salatblätter
Tomaten zum Garnieren

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen oder schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Speck fein würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig ausbraten, Zwiebel zufügen und andünsten. Mit 3 El Wasser und Essig ablöschen. Senf einrühren. Mit Pfeffer, 1 Prise Zucker und evtl. etwas Salz abschmecken.

Bohnen abtropfen lassen und mit der Marinade mischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu durchmischen.

Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Auf Teller verteilen und den Bohnensalat darauf anrichten. Nach Belieben mit Tomaten garnieren. Dazu schmeckt Röstbrot

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Februar 2013
  • Gelesen
    959

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.