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Fruchtiger Spargelsalat

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Zutatenliste

500 g weißer Spargel
1/2 Zitrone (Bio)
Salz
Zucker
1 rosa Grapefruit
1 Bund heller Löwenzahn
3 TL Himbeeressig
4 EL Rapsöl
Pfeffer
125 g Himbeeren
evtl. rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. 1 l Wasser mit Zitrone, Salz, Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und In etwa 7 Minuten bissfest kochen. Herausheben und abschrecken.

Inzwischen Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Löwenzahn waschen, putzen. Essig mit 2 EL Kochwasser verrühren, Öl unterrühren, salzen und pfeffern.

Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, anrichten. Evtl. mit Pfefferbeeren bestreut servieren.

Pro Portion: 190 kcal/800 kJ 16 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
    800
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2013
  • Gelesen
    1146

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