Ulrikes Kochbuch
Bohnensalat mit Hähnchenspieß
Gemüsesalate
Zutatenliste
500 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
evtl. Zucker
1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
200 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
10 Scheiben roher Schinken
3 EL Öl
1/2 TL getr. Thymian
5 EL Essig (z. B. Sherryessig)
4-5 Stiele Salbei
500 g Hähnchenfilet
200 g Kirschtomaten
8 Holzspieße
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen.
Weiße Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Pfifferlinge putzen, evtl. waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, würfeln. 2 Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl knusprig braten, herausnehmen.
Pfifferlinge im heißen Bratfett unter Wenden 5-6 Minuten braten. Zwiebel und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen, Schinkenstreifen zufügen. Heiße Marinade und alle Bohnen mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Rest Schinkenscheiben halbieren. Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 16 Stücke schneiden. Jeweils mit Salbei belegen und mit Schinken umwickeln. Je 2 Fleischstücke auf einen Spieß stecken. In 2 EL heißem Öl rundherum 6-8 Minuten braten.
Tomaten waschen, halbieren und unter den Salat heben. Salat abschmecken. Spieße mit Pfeffer und wenig Salz würzen und darauf anrichten.
Getränk: Weißwein-Schorle.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. Marinierzeit Ca. 1 Std. Portion ca. 390 kcal 41 g E ¦ 16 g F o 17 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Juni 2013
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Kommentare
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