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Bohnensalat mit Hähnchenspieß

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Zutatenliste

500 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
evtl. Zucker
1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
200 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
10 Scheiben roher Schinken
3 EL Öl
1/2 TL getr. Thymian
5 EL Essig (z. B. Sherryessig)
4-5 Stiele Salbei
500 g Hähnchenfilet
200 g Kirschtomaten
8 Holzspieße

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen.

Weiße Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Pfifferlinge putzen, evtl. waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, würfeln. 2 Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl knusprig braten, herausnehmen.

Pfifferlinge im heißen Bratfett unter Wenden 5-6 Minuten braten. Zwiebel und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen, Schinkenstreifen zufügen. Heiße Marinade und alle Bohnen mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Rest Schinkenscheiben halbieren. Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 16 Stücke schneiden. Jeweils mit Salbei belegen und mit Schinken umwickeln. Je 2 Fleischstücke auf einen Spieß stecken. In 2 EL heißem Öl rundherum 6-8 Minuten braten.

Tomaten waschen, halbieren und unter den Salat heben.  Salat abschmecken. Spieße mit Pfeffer und wenig Salz würzen und darauf anrichten.

Getränk: Weißwein-Schorle.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. Marinierzeit Ca. 1 Std. Portion ca. 390 kcal  41 g E ¦ 16 g F o 17 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2013
  • Gelesen
    1194

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