Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit 200 ml Wasser, Brühe, Essig, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. 4 EL Öl darunterschlagen. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Mit heißer Marinade mischen. Auskühlen lassen.
Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Würzen.
Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Spargel, Tomaten und Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Abschmecken und anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. AUSKÜHL-/MARINIERZEIT mind. 2 Std. PORTION ca. 180 kcal 5 g E - 6 g F - 25 g KH