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Gemüsesalat mit Gorgonzols

Gemüsesalate

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Zutatenliste

2 El Zucker
50-700 g Cashewnusskerne
1/4 TL Cayennepfeffer
1 kg gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Brokkoli, Lauchzwiebein, Petersilienwurzel, 1 Stück Muskatkürbis)
etwas zerlassene Butter zum Einfetten
Salz
weißer Pfeffer
160 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
100 g milder Gorgonzola (Gorgonzola dolce)

Zubereitung

Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Mit 3 EL Wasser ablöschen und köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Nüsse in die Pfanne geben, im Karamell schwenken, bis sie rundherum glänzen und goldbraun sind. Mit Cayennepfeffer bestäuben. So auf eine mit Alufolie ausgelegte Arbeitsfläche geben, dass sie nicht zusammenkleben. Abkühlen lassen.

Gemüse je nach Sorte waschen oder schälen, putzen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Einen Dämpfeinsatz mit Butter einfetten, Gemüse hineingeben. Leicht salzen und pfeffern.

125 ml Brühe mit Pimentkörnern, Lorbeerblättern und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Dämpfeinsatz hineinstellen. Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-25 Minuten bissfest dämpfen.

Für das Dressing die restliche Brühe mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Gorgonzola in kleine Stücke teilen.

Weitere 3 El vom Würzöl mit Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Bohnen und Salat darin wenden, abschmecken. Steak salzen, pfeffern, quer in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Käse unter den Salat heben.

pro Portion 610 kcal/2570 kJ, 10 g KH, 36 g E, 48 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
    2570
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2013
  • Gelesen
    996

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