Ulrikes Kochbuch

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Fenchel-Möhrensalat

Gemüsesalate

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Zutatenliste

2 Fenchelknollen
Gemüse- oder Fleischbrühe
je 1 kleiner Kopf Eichblattsalat und Radicchiosalat
2 Möhren
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Schafskäse
80 g schwarze Oliven
250 g Joghurt
4 cl Ouzo
2-3 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Breitsamer Imkergold Auslese Honig
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Fenchel putzen, waschen, Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Gemüse- oder Fleischbrühe in einem Topf erhitzen und den Fenchel darin blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen und zum Fenchel geben. Die Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Beides zum Salat geben. Den Schafskäse in Stücke schneiden, mit den Oliven unter den Salat mischen.

Für das Dressing Joghurt mit Ouzo, Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Honig abschmecken.

Den Salat mit dem Dressing mischen, nachwürzen, dekorativ anrichten und mit Kräuterzweigen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten. Pro Portion: 361 kcal, 1571 kJ, 17 g Eiweiß, 26 g Fett, 12 g Kohlenhydrate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    361
  • Kilojoule
    1571
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2013
  • Gelesen
    1785

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