Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cranberry-Spargelsalat

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg weißer Spargel
1 kleiner Römersalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Cheddarkäse
30 g kalifornische Walnüsse
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2 TL Aprikosenkonfitüre
1 TL Dijonsenf
Salz
weißer Pfeffer
rosa Pfeffer
50 g getrocknete Cranberries

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargelstangen in Stücke schneiden. Römersalat putzen und die Blätter voneinander trennen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe, Käse in Streifen schneiden. Walnüsse hacken.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2-3 Minuten braten, zum Schluss die Walnüsse kurz mitrösten. Aus der Pfanne nehmen.

Essig mit Konfitüre, Senf, Salz, weißen und rosa Pfeffer sowie dem restlichen Olivenöl verrühren. Dressing über Spargel, Frühlingszwiebeln und Käse geben.

Walnüsse und Cranberries zufügen und alles locker mischen. Spargelsalat auf den Römersalatblättern anrichten.

Pro Portion: 320 kcal/1340 kJ, 13 g EW, 21 g Fett, 19 g KH, Zubereitungszeit 60 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
    1340
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juli 2013
  • Gelesen
    1045

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.