Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wirsingsalat mit Garnelen

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Wirsing (ca. 1,2 kg)
Salz
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
6 EL Schlagsahne
Salz
Zucker
Pfeffer
400 g Garnelen (geschält und entdarmt)
Kerbelblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für die Vinaigrette Joghurt mit Zitronensaft und Sahne verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Garnelen waschen, trocken tupfen und im heißen Öl 3-5 Minuten unter Wenden anbraten. Wirsing auf Teller verteilen, Garnelen darauf anrichten und mit dem
Dressing beträufeln. Mit Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Portion ca 302 kcal, 12 g F, 15 g KH, 29 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    302
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2013
  • Gelesen
    810

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.