Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohlsalat mit Hähnchen

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Blumenkohl
Salz
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 140 g)
Pfeffer
6 EL Pflanzenöl
2 gelbe Paprikaschoten
je 1/2 Bund rote und weiße Eiszapfen (oder Radieschen)
100 g Blattsalat (z.B. Eisbergsalat und Radicchio)
2 Tomaten
200 g Kichererbsen (Dose)
4 EL weißer Balsamico-Essig
75 ml Gemüsebrahe
1 Prise Zucker
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Filets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Paprika putzen, entkernen, in Streifen schneiden. Zum Filet geben, 2 Minuten mitgaren, vom Herd nehmen, zugedeckt gar ziehen lassen.

Eiszapfen putzen, in Scheiben schneiden. Blattsalat putzen, klein zupfen. Tomaten putzen, in Spalten schneiden. Kichererbsen auf einem Sieb abgießen, abspülen, abtropfen lassen.

Essig, Brühe und übriges Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Filets in Scheiben schneiden, mit übrigen Salatzutaten und Dressing mischen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion ca. 396 kcal, 25 g F, 15 g KH, 23 g E Zubereitung ca 40 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    396
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2013
  • Gelesen
    1135

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.