Ulrikes Kochbuch
Blumenkohlsalat mit Hähnchen
Gemüsesalate
Zutatenliste
500 g Blumenkohl
Salz
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 140 g)
Pfeffer
6 EL Pflanzenöl
2 gelbe Paprikaschoten
je 1/2 Bund rote und weiße Eiszapfen (oder Radieschen)
100 g Blattsalat (z.B. Eisbergsalat und Radicchio)
2 Tomaten
200 g Kichererbsen (Dose)
4 EL weißer Balsamico-Essig
75 ml Gemüsebrahe
1 Prise Zucker
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Filets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Paprika putzen, entkernen, in Streifen schneiden. Zum Filet geben, 2 Minuten mitgaren, vom Herd nehmen, zugedeckt gar ziehen lassen.
Eiszapfen putzen, in Scheiben schneiden. Blattsalat putzen, klein zupfen. Tomaten putzen, in Spalten schneiden. Kichererbsen auf einem Sieb abgießen, abspülen, abtropfen lassen.
Essig, Brühe und übriges Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Filets in Scheiben schneiden, mit übrigen Salatzutaten und Dressing mischen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion ca. 396 kcal, 25 g F, 15 g KH, 23 g E Zubereitung ca 40 Minuten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien396
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. September 2013
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Kommentare
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