Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Salat

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Brokkoli
ca. 10 Champignons
Salz
4 EL Ol (z.B. Becel-Omega-3-Pflanzenöl)
4 Salatblätter
2 EL Mandelstifte
3-4 EL Estragonessig
Senf, Pfeffer

Zubereitung

Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, den Stiel klein schneiden, alles waschen. Ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit 2 TL Öl in einer Pfanne anbraten.

Salat waschen, trocken tupfen, in Stücke zupfen. Mandeln in einer Pfanne rösten. Für das Dressing Essig mit restlichem Öl verrühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer abschmecken.

Salatzutaten auf Tellern anrichten. Dressing darübergeben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Pro Portion ca. 149 kcal, 13 g F, 3 g KH, 5 g E. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    149
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2013
  • Gelesen
    1040

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.