Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weißkrautsalat mit Walnüssen

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Weißkohl
200 g Möhren
4 EL frisch gepresster Orangensaft
Salz, Pfeffer
Zucker
2 El Öl
8 Walnusshälften
2 Stiele Petersilie
2 kleine säuerliche Äpfel

Zubereitung

1. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Möhren fein würfeln. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade und vorbereitetes Gemüse vermengen. Etwas ziehen lassen.

2. Walnüsse grob hacken. Petersilienblättchen abzupfchen und fein hacken. Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Weißkohlsalat nochmals abschmecken. Mit Apfelscheiben auf Tellern anrichten. Walnüsse und Petersilie darüber streuen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    110
  • Kilojoule
    460
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. November 2008
  • Gelesen
    826

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.