Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Wachs- und grüne Bohnen putzen, waschen. Dicke Bohnen palen, einritzen und aus der weißen Haut drücken. Wachsund grüne Bohnen in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 7 Minuten Bohnenkerne zugeben.
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Kartoffeln und Bohnen abgießen, abschrecken. Schinken in 1 TL Öl knusprig braten. Eier abgießen, abschrecken. Eier und Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden. Essig, Brühe, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit Salatzutaten mischen, abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 390 kcal E 22 g, F 20 g, KH 30 g