Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensalat mit Kartoffeln und Ei

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g festkochende Kartoffeln
250 g Wachsbohnen
250 g grüne Bohnen
1 kg dicke Bohnen
4 Eier
100 g magere Schinkenwürfel
1 TL + 4 EL Öl
2 rote Zwiebeln
4 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe
1 EL mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Wachs- und grüne Bohnen putzen, waschen. Dicke Bohnen palen, einritzen und aus der weißen Haut drücken. Wachsund grüne Bohnen in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 7 Minuten Bohnenkerne zugeben.

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Kartoffeln und Bohnen abgießen, abschrecken. Schinken in 1 TL Öl knusprig braten. Eier abgießen, abschrecken. Eier und Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden. Essig, Brühe, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Mit Salatzutaten mischen, abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 390 kcal E 22 g, F 20 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2014
  • Gelesen
    1029

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.