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Brokkoli-Salat mit Pilzen, Walnüssen und Süßkartoffel-Sticks

Gemüsesalate

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Zutatenliste

für den Salat:
750 g Brokkoli
150 g weiße Champignons
1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 El Walnussöl
2 El Sonnenblumenöl
2 Tl Sesamöl
2-3 El Sojasauce
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
100 g Walnüsse
4 El Reisessig, ersatzweise Weißweinessig
rote Peperoni zum Garnieren

Für die Süßkartoffel-Sticks:
500 g Süßkartoffeln
2 El Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Brokkoli putzen, abspülen und in größere Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 bis 4 Minuten garen. Abgießen. Eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln füllen und den Brokkoli hineingeben.

Champignons säubern, putzen und halbieren. Ingwer schälen und fein hacken. Walnussöl mit Sonnenblumenöl, Sesamöl und Sojasoße in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Champignons in diese Marinade geben und 15 Minuten durchziehen lassen. Brokkoli abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Champignons mischen. Abgedeckt bei Raumtemperatur ca 2 Stunden durchziehen lassen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren.

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne leicht rösten. 15 Minuten vor dem Servieren den Reisessig unter den Salat mischen und nochmals abschmecken. Walnüsse untermengen und den Salat nach Belieben mit Peperoni garnieren.

Den Backofen auf 190 Grad (Gas Stufe 2-3, Umluft 170 Grad) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Süßkartoffel-Sticks dünn mit Olivenöl bestreichen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. 25 Minuten im Ofen backen, zwischendurch die Sticks umdrehen. Die Süßkartoffel-Sticks sind fertig, wenn sie bei der Einstichprobe weich sind. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen und warm mit dem Brokkolisalat servieren.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten + Wartezeit. Pro Portion ca 491 kcal, 12 g E, 35 g F, 31 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    491
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2014
  • Gelesen
    990

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