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Warmer Rosenkohlsalat mit Steak

Gemüsesalate

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Zutatenliste

3 Schalotten oder kleine Zwiebeln
3 Möhren
2 Rumpsteaks à ca 375 g
700 g Rosenkohl
4-5 Stiele Petersilie
2 El Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
3 El Butter
100 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
abger. Schale von 1/2 Bio-Orange
geriebene Muskatnuss
1 Prise Zucker

Zubereitung

Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Steaks waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und die einzelnen Blätter vorsichtig ablösen. Petersilie waschen und bis auf etwas, fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Steakstreifen darin unter Wenden ca 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 El Butter in der Pfanne erhitzen. Möhren und Hälfte Schalotten darin ca 2 Minuten dünsten. 50 ml Weißwein und 50 ml Brühe angießen. Orangenschale zugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Mit Sud herausnehmen.

2 El Butter in der Pfanne erhitzen. Rest Schalottenwürfeln darin ca 2 Minuten andünsten. 100 ml Brühe und 50 ml Weißwein angießen und aufkochen. Rosenkohl zufügen und bei geringer Hitze unter Wenden 3-4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosenkohl, Möhrenstreifen mit Sud, Petersilie und Fleisch in einer Schüssel mischen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 350 kcal, E 37 g, F 15 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Juni 2015
  • Gelesen
    859

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