Ulrikes Kochbuch
Blumenkohlsalat mit Erdnuss-Sauce
Gemüsesalate
Zutatenliste
500 g Kartoffeln
1 Kopf (ca. 1 kg) Blumenkohl
Salz
350 g Möhren
250 g Zuckerschoten
3 EL öl
Pfeffer
5 EL Weißweinessig
2 EL Erdnusscreme (Glas)
300 g fettarmer Joghurt
ca. 1 TL Sambal Oelek
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Schale (ca. 70 g) Radieschensprossen
2 EL geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, größere Röschen halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren.
Blumenkohl abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln ebenfalls abschrecken, Schale abziehen und Kartoffeln abkühlen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin andünsten. 100 ml Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Nach 3 Minuten Zuckerschoten mitgaren. Dann etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Stücke schneiden. Mit Gemüse in einer Schüssel mischen. Mit 4 EL Essig und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdnusscreme mit Joghurt, Sambal Oelek, 1 EL Essig und ca. 100 ml Wasser verrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Salat mit Erdnuss-Soße beträufeln. Mit Sprossen und Erdnüssen bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 400 kcal; E 16 g, F 19 g, KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. August 2016
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Kommentare
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