Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Zwiebel-Salat zu Schweinesteaks

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g grüne Bohnen (z. B. Brechbohnen)
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Gemüsezwiebel
4-6 dünne Scheiben Frühstücksspeck
4 EL Essig (z. B. Balsamico)
1-2 TL körniger Senf
5-6 EL Öl
4 Schweinesteaks (ca. 300 g)
3 mittelgroße Tomaten
evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. IS Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

2. Zwiebel schälen, würfeln. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.

3. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 4-5 EL Öl darunterschlagen. Mit Bohnen und Zwiebel mischen und etwas ziehen lassen.

4. Steaks evtl. waschen und trockentupfen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen. Steaks darin pro Seite 2-3 Minuten braten (oder Steaks mit 1 EL Öl bestreichen und auf dem heißen Grill 4-6 Minuten grillen). Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen. Mit den Steaks anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren. Getränk: kühles Bier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
    1470
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2009
  • Gelesen
    1013

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.