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Grüner Frühlingssalat

Gemüsesalate

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Zutatenliste

1 kg grüner Spargel
800 g Kohlrabi
1 große Zwiebel
6 EL Öl
Zucker
Salz, Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
800 g TK-Erbsen
2 Kopfsalatherzen
abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen
100 g Parmesan

Zubereitung

Spargel waschen, holzige Enden ab-, Spargel in Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.

2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin dünsten. Kohlrabi zufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Spargel und Erbsen zufügen, ca. 5 Minuten garen.

Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen. 4 EL Öl, Zitronenschale und -saft unter das Gemüse heben, würzen. Käse und Salat untermischen.

Tipp: Römersalat erst kurz vorm Servieren unterheben, sonst wird er schlaff.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 180 kcal E 10 g, F 9 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2017
  • Gelesen
    735

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