Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohlsalat mit Erdnusssauce

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Kopf (ca. 1 kg) Blumenkohl
350 g Möhren
500 g Kartoffeln
Salz
100 g Zuckerschoten
5 EL Weißweinessig
4 EL Öl
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnusscreme
1/2-1 TL Sambal Oelek
300 g Vollmilchjoghurt
70 g Radieschensprossen
2 EL gesalzene geröstete Erdnusskerne
evtl. Chiliflocken

Zubereitung

Für den Salat Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren und Blumenkohl nach ca. 10 Minuten zufügen und mitgaren. Zuckerschoten putzen, waschen und die letzten ca. 3 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, 100 ml Gemüsewasser dabei auffangen. Gemüse abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. 4 EL Essig und 3 EL Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse mischen.

Für die Sosse Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Gemüsewasser angießen und aufkochen. Erdnusscreme und Sambal Oelek einrühren. Soße abkühlen lassen. Joghurt unterrühren. Mit 1 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Salat mit Soße, Sprossen, Erdnüssen und Chiliflocken anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 380 kcal E 15 g • F 19 g • KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2017
  • Gelesen
    784

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.